Essen&Trinken Gemeinschaftsverpflegung Kaffee Kochen Kühlen Maschinen Möbel Spülen TableTop Verschiedene > FORUM > KOMMENTARE MESSE 2011 > ÜBERSICHT > PRESSEBERICHTE
Startseite TableTop Kahla

TableTop


Amefa Bauscher Cambro Köngen Cent - Wirtz24 Frilich Kahla MEPRA PICARD und Wielpütz Pichler RAK-Porzellan Schönwald Solex Bestecke Zieher

Impressum

Kahla

Michael Gliss am Dienstag, dem 13. November ganztags auf dem KAHLA-STAND der GAST+KÜCHE 2012  
  Michael Gliss ist Deutschlands erster Kaffee-Sommelier. Seine profunden Kenntnisse von Kaffee-Bohnen, deren Anbau, Lagerung, Reifungsgrade und Geschmacksnuancen, hat der Restaurantfachmann im Jahre
  2001 am Wiener Institut für Kaffee-Experten-Ausbildung erlangt. Heute trägt er den Titel Diplom-Kaffee-Sommelier und ist auf dem Gebiet Kaffee Deutschlands angesehenster Genuss-Experte.
  „Die Ausbildung zum Kaffee-Sommelier erfordert weit mehr als allein die Leidenschaft für die duftende braune Flüssigkeit. Die abgeschlossene Ausbildung zum Hotel- oder Restaurantfachmann, eine ausgesprochen feine Nase und feinste Geschmackknospen, Auslandserfahrung und mindestens zwei Fremdsprachen, den Besuch möglichst vieler Kaffee-Plantagen,
  fundierte Psychologiekenntnisse und ein überdurchschnittliches Einfühlungsvermögen sind hilfreiche Grundvoraussetzungen" erklärt Michael Gliss.
CAFÉ SOMMELIER Guten Kaffee kann man sehen, riechen, schmecken. Mit einer schönen Tasse kann man ihn auch fühlen. Begleitet von Deutschlands erstem Kaffee-Sommelier, Michael Gliss, von kleinen Kaffeeröstern, Baristas und anderen Kaffee-Enthusiasten sind wir tief in die Welt des Kaffees eingedrungen, um zu lernen, wie man ihn zu einem richtig guten Getränk macht. Und mit diesem Wissen die passenden Tassen zu entwickeln, es zu genießen. Bei der Entwicklung der Tassenformen und all ihrer Details wie Größe, Wandstärke, Rand- und Innenform, Henkel und Sitz auf den Untertassen hatte die Designerin Barbara Schmidt nur eins im Sinn: Sie als Werkzeuge zu gestalten, die Aroma und Geschmack des Kaffees nach allen Regeln der Kunst aufs beste zur Geltung bringen.
Design: Barbara Schmidt
Partner: Michael Gliss, Deutschlands erster Kaffee-Sommelier
  Pressemeldung_1 cafe-sommelier.pdf [130 KB]
Pressemeldung_2 cafe-sommelier.pdf [100 KB]
 

Druckbare Version